2017-6-30

在松山文創園區,製菸工廠北側二樓,有個鮮為人知的秘境圖書館 📚

【不只是圖書館 not just library】

它是國內首座設計圖書館,擁有超過兩萬冊的藏書,超過一百種的國內外設計雜誌,館藏以工業設計與平面視覺傳達的比例佔多數,主題圍繞在...

2017-6-22

位於西門的西本願寺始建於1901年,擴建至1932年完工,是日治時期臺灣最大的日式佛寺;可惜的是大多建築已焚毀於1975年,本堂及御廟所只留存臺座(上方用支架表達建物原先的模樣),偌大的園區如今僅剩樹心會館、鐘樓與輪番所三處修復後的建築。

「...

2017-6-20

夜晚的街燈穿過了窗玻,緊偎著昔日臺灣民報發行處與大安醫院舊址的靈魄流淌在分化歲月的空氣之中,位於大稻埕的四層紅磚老屋,以家為核心思想,一樓作為客廳、二樓上餐廳、三樓到書房,聊天、吃飯、讀書、找自我,「行冊」都解決了。
 

停不下的快門,放肆又...

2017-6-08

「齊東詩舍」指的是台北市濟南路二段25及27號兩棟建築構成的區塊,約建於1935年,近年由文化局修繕後委交台灣文學館經營,做為詩文的展覽交流空間。

日治時期,這裡被劃入幸町,是為了安置周邊文教區、職員和官員所建的宿舍群;國府來台後,這批建築同...

Please reload

​文章精選
ARCHIVE
Please reload

 
Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

© 2016 心 寓 設 計 有 限 公 司