2017-3-23

「嘉義市史蹟資料館」位於嘉義市東區的嘉義公園內,建物前身為日治時期第二代嘉義神社(1943)附屬的「齋館」及「社務所」。齋館是神職人員與重要參與人員祭祀或舉行祭典前,齋戒沐浴保持身心清淨、日夜祈願的地方,故空間格局與住宅相似,並擁有寬廣的庭...

2017-3-20

「沒有陽光,空氣凝滯,潮濕無比。」,是地下室向來給人的印象。

在還沒有見到FutureWard前,先幫自己打針,想來大概也就是那樣的一個地方。


在公車上緊盯著手機app的跑馬燈,兄弟飯店、南京復興,生怕一不小心就坐過了站。

充滿廢氣的大十字路口...

2017-3-17

那一年(1914),大正3年10月,日人阿部三男與藤本鐵治合夥的「芳釀社」以一批「胡蝶蘭」打響了清酒工坊的名號 🍶 ,引來了翌年資本家安部幸之助的注資改組,進而擴建廠房、增聘員工;自此除了清酒,燒酎與再製酒外,也開始生產米酒等臺灣本地酒。...

2017-3-12

今天要介紹一個幽暗潮濕、感覺迷離、很夜晚的工作空間。

順著107巷走來,沿途高高掛著「豪情」、「上海灘」等五顏六色的霓虹招牌,大小不一,或圓或方,或新或舊,日間各家門戶緊閉,引人無限遐思。

此巷舊稱「六條通」,位於大正町內,是日本政府為了總督府...

2017-3-09

天氣總是陰陰冷冷,今天來回憶一下久違的美好太陽吧 ☀☀☀

台北市長官邸,原為台北州知事官舍;建地約300坪,建於昭和15年(1940),屬一級官舍,為一和洋混合的日式住宅。和洋混合住宅的判別特色在於外觀為傳統日式建築,有和室、也鋪著榻榻米,但...

Please reload

​文章精選
ARCHIVE
Please reload

 
Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

© 2016 心 寓 設 計 有 限 公 司