​安光 天擎

新成屋  |  34坪  |  2廳4房

使用成員  ​三代同堂

​主要建材  梧桐木鋼刷實木貼皮、白栓木鋼刷自然貼皮、胡桃木鋼刷實木貼皮、PVC地板、大理石、人造石、壓花玻璃、鋼板

​從原本三層樓的房子,搬到只有一層樓的居住空間,斷、捨、離之外,收納是這次設計的主要考量,此外,客廳、客房、母親房、主臥,四間採光良好,為了讓餐廳區域注入一些陽光,設計上把客房的牆打掉,改為透光的玻璃拉門,為家的主要核心-餐廳帶來更多溫潤感。

進門玄關的部分,設計不同分割的壓花玻璃搭配鋼板,使空間有透光卻不透視的功用。

 

​鞋櫃延伸過去是一整面的白色木紋電視櫃,配上梅花枝葉般的啞灰色大理石,大理石上方藏燈,夜晚顯得格外動容。

​天花板的部分,沙發牆上有樑的問題,利用斜切面做修飾。

餐廳空間是整個家的核心,每到假日三代同堂齊聚在這,大量的收納櫃,及餐桌旁的中島設計,都為原先廚房空間太小帶來許多便利性,中島的外側設置讓屋主可以放狗碗的空間,至於狗的用品可收在左側的收納櫃裡。

天花板的部分上升做一圈間照,材質使用木皮,界定公共區域不一樣的區別,光暈染在木皮上,更為一層層的木皮帶來豐富的立體感及光影層次。

客房考量到隱私,門框上預埋窗簾軌道,未來不管是客人使用或是孩子在這裡彈琴、閱讀,都依然有屬於自己的空間。客房臥榻的下方,設計三箱可讓屋主收藏高梁酒瓶的儲藏拉車。​

因屋主需要大量的收納,在衣櫃的上方,我們利用天花板的空間設計了儲藏櫃。而窗邊臥榻不僅讓屋主和孩子有互動,即使工作一整天累了,也能坐在這看著窗外的風景,小歇片刻。

​整體空間色調,是大地色,餐廳的區域利用淺色系讓空間有放大的效果,不同質感的材質去搭配櫃體及整體空間,更能增加空間的優雅與樸素。

​主臥浴室是屋主最嚮往的心靈綠洲,原先屋況只有一間廁所,經改造後有了一間客浴及主浴,主浴以框景的手法向自然景色融入室內,自然紓壓的淺綠色牆面、復古的跳色拼貼地磚,為屋主洗淨一整天的疲倦

由於客浴不使用淋浴,牆面的部分作半高的人字拼磁磚,選用白色的線板收邊,最後搭配仿木地磚,再擺放一件有質感的圓鏡,就能突顯空間的優雅品味。

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon

© 2016 心 寓 設 計 有 限 公 司